You need the Adobe Flash Player to view this movie!
You need the Adobe Flash Player to view this movie!

綠活台灣-利明獻總裁演講稿 \ 利明獻 總裁

 

綠活台灣
2009花旗基金會生態旅遊領航計劃起跑記者會
利明獻 總裁演講稿
6.2.2009
 
賴局長、顏局長、林執行長、各位貴賓、各位媒體朋友,大家好!
 
非常榮幸邀請各位一起從辦公室走出來,來到這充滿自然生態的環境中,今年四月份,我們才剛和各位分享花旗台灣近幾年來在環保方面的成就及計劃,距離短短一個多月,又和各位見面,主要是希望把一個全新的生態旅遊計劃,介紹給大家。
 
所謂的生態旅遊,不但是一種愛地球的旅遊方式,更是一個促進永續性經濟發展的管道。保護環境並協助地方經濟的永續性發展一直是花旗努力的目標,因此長久以來我們除了致力於節能減碳、環境淨化之外,也不斷思考如何透過行動,在不增加環境負擔的前提下,幫助永續性的經濟成長,很欣慰地,花旗台灣在過去包括號召員工一起種植有機米、或是購買有機柿子等專案,都在社會各界得到了很大的迴響,充份發揮拋磚引玉的效果。而這一次我們與七星生態保育基金會經過近一年的籌備,結合台灣產、官、學界及民間團體,共同推出「綠活台灣  -- 2009花旗基金會生態旅遊領航計劃」,更是希望能藉著扶植低污染的生態旅遊產業,同時達成「綠」台灣(也就是保護生態環境,力求資源永續),以及「活」台灣(也就是推廣以愛地球的旅遊方式活絡地方經濟)這兩大目標。
 
花旗台灣一直自許為「最本土的外商銀行」,而整合工作的進行,更讓花旗有機會進一?深化對台灣市場的耕耘,就像在過去四十五年以來,我們一直努力將世界各地的新觀念、新產品及成功經驗介紹到國內的金融市場,並且協助國內的消費者及企業客戶在世界各地發展成長。對於結合全球生態旅遊趨勢,把台灣之美介紹到全世界,我們也覺得責無旁貸,透過扶植生態旅遊產業、推廣生態旅遊這種低污染、愛地球的旅行方式,我們很希望能夠幫助台灣把豐富、珍貴的生態資源行銷出去,營造經濟永續發展的條件。
 
藉著這個難得的機會,在這裡感謝我們的好伙伴七星生態保育基金會,在過去一年來,從零開始,一點一滴的策畫出這個先驅性的專案,也謝謝在座的各位長官和來自業界、學界以及民間團體的朋友們對於生態旅遊的支持,更感謝各位媒體朋友以出席這個記者會來表達對本計劃的支持,我們有信心在社會各界的通力合作下,這項生態旅遊的計劃一定能得到廣泛的迴響,並逐?達成「綠活台灣」的長遠目標,謝謝大家!