You need the Adobe Flash Player to view this movie!
You need the Adobe Flash Player to view this movie!

台灣總是給我意想不到驚喜 \ 謝怡芬(Janet)
一共待在台灣的時間:7年,8個月,21天
瘋台灣84集
第9季
在台灣拍攝第588天
 
 
 
你可以說我幾乎走遍了台灣許多的地方。我的台灣朋友們都說,我比他們更了解他們的國家,而且我還可以保證,我比我在台灣土生土長的父母還要更了解台灣!
 
 
我們走遍這座島嶼無數次了,直到現在,我還是不斷的被這美麗的台灣自然生態深深的吸引住,並且感到驚奇。從中央山脈最高峰的頂端,到東海岸原始自然的海邊,以及介於這之間的種種美景,台灣就像是在浩瀚無邊的海洋中一塊稀有的寶玉。
 
我一直都很喜歡戶外活動,被大自然包圍著、呼吸新鮮的空氣、把我的腳泡在湛藍乾淨的鹹海水,以及遠望無涯的大海。而之前我在綠島時,這邊的景緻果然沒有讓我失望,特別是當我把頭潛入海水裡的時候。在綠島潛水真的很不可思議,我很訝異自己怎麼沒有早點來到這裡!
 
當我們講到潛水時,馬上都會想到帛琉、馬爾地夫或者大堡礁這些地方,但怎麼都沒有想到台灣呢?綠島周圍被珊瑚礁圍繞著 (相信我!我從衛星地圖上看到的!),而且當地的居民很盡責的做好保育工作,他們還教育前來此地遊玩的旅客們生態旅遊的重要性。
 
所以,你說我對於台灣有這樣的地方感到驚訝嗎?當然!我對此感到開心嗎?那當然!未來我還是會持續不斷對台灣的美景的感到嘖嘖稱奇嗎?我想,不管怎樣,我的答案絕對始終如一:那當然囉!!!
 
寶島台灣就是一個隨時可以讓你享受美麗生態奇景的地方。準備迎接這美妙的驚喜吧……