步道別物種小圖學名俗名簡述
司馬庫斯生態步道
黃腹琉璃 Niltava vivida 黃腹琉璃 雄鳥背部為具有光澤的深藍琉璃色,胸、腹部為鮮艷的橙黃色。棲息於中海拔之闊葉林,冬季成群移棲較低海拔活動。..
司馬庫斯生態步道
林雕 Ictinaetus malayensis 林雕 大型猛禽,為台灣留鳥猛禽中翼展最長的。初級飛羽底面基部顏色較淡,飛行時指岔明顯;跗蹠密生羽毛,趾黃色。..
司馬庫斯生態步道
大冠鷲 Spilornis cheela 大冠鷲 因頭頂後方黑白相間的長冠羽而得名,全身為黑褐色,翅膀及尾部有明顯的白色條紋,廣佈於中低海拔闊葉林。..
司馬庫斯生態步道
深山竹雞 Arborophila crudigularis 深山竹雞 因其腳脛呈紅色,所以又名「紅腳竹雞」。主要生活在中、低海拔天然闊葉林山區之樹林底層,偶而會到林道邊緣活動。..
司馬庫斯生態步道
竹雞 Bambusicola thoracica 竹雞 晨昏時經常發出「雞狗乖...雞狗乖…」的叫聲。體型圓胖,全身灰褐色,出現於中、低海拔的樹林底層及草叢,生性隱密。..
司馬庫斯生態步道
紅尾鶲 Muscicapa ferruginea 紅尾鶲 身體除了頭部是灰色之外,其他部位都是紅褐色,眼睛的周圍有一個不完全的白色眼圈。是定點捕食專家。..
司馬庫斯生態步道
紅頭山雀 Aegithalos concinnus 紅頭山雀 頭上至後頸呈褐紅色,背部大致為暗灰色,黑色過眼線又粗又長,是台灣唯一的長尾山雀科。..
司馬庫斯生態步道
台灣紫嘯鶇 Myiophonus insularis 台灣紫嘯鶇 體型是台灣鶇科中最大者,全身為濃紫藍色,具有金屬光澤。眼睛紅色,嘴、腳均為黑色。..
司馬庫斯生態步道
巨嘴鴉 Corvus macrorhynchos 巨嘴鴉 嘴大且粗厚,顏色泛黑,全身呈現黑色而有紫色或綠色光澤。為雜食性鳥類,喜啄食人們丟棄之食物,尤其喜好腐肉。..
司馬庫斯生態步道
橿鳥 Garrulus glandarius 橿鳥 全身大致為粉紅褐色,基部有灰藍色橫斑。額、顎線黑色,粗而醒目。善模倣他鳥鳴聲,棲息於中、高海拔之闊葉林中。..
12345...
共17頁/共161筆資料