花東緃谷花海廊道---池上油菜花

【日閃耀的金光】
花東緃谷沿省道台9線而行,貫通花蓮、台東兩縣的精華地帶,長達158公里的綠色走廊,盡是綠意綿延的秀麗山脈,在油菜花、波斯菊盛開的時節(每年12月~元月),景色尤其令人贊嘆與驚豔。2008年種植五千公頃的「花海廊道」挑戰金氏記錄,數大壯闊,足可媲美日本北海道花海,國人可以不出國到花東緃谷就可享有同等的視覺 。


 

【杜園
「杜園」著落於台東縣 池上鄉 新興村六鄰八十號。美崙美奐清淨的「杜園」,乃杜俊元先生及其夫人楊美瑳女士,為紀念父母教養恩澤,及回饋鄉里之心願;將其先父杜錦枝先生及先母王圓老夫人之老舊祖厝﹝原錦豐碾米廠﹞改建而成。 杜園佔地約兩仟餘坪,設有紀念館、活動中心及景觀花園、假山、蓮池、涼亭、廣闊草坪、藥草室、停車場等。杜園之宗旨為發揮淨化人心,服務大眾,推展文化教育及促進社會祥和。 杜園開放時間為每週二至週日,週一休園保養。每日上午八時至下午五時卅分開放參觀和場地使用。杜園除將定期舉辦藝文、社教、展覽活動,並歡迎各界申請使用以舉辦各項正當和有益身心健康之活動。

【池上浮圳環線自行車道】
 

池上浮圳環線自行車道是由花東縱谷風景管理處規劃設計,於九十一年元月十九日完工通車。全長5.8公里、路面平緩高低落差約5公尺。沿線有多處景點並可欣賞池上典型風光----平疇綠野及優美田園景觀。本車道適合休閒型活動,建議清晨或傍晚時間出遊約一至二小時可騎完全程,如有專業解說更佳。